Не получаются торты и кексы? 10 самых распространенных ошибок

         

Многим людям трудно понять разницу между готовкой и выпечкой. Ваша первая мысль, что приготовление еды несладкое, а выпечка сладкая, обычно верная, но не всегда. Для меня приготовление пищи намного более непринужденно и часто без рецепта, в то время как выпечка — точная наука с чайными ложками и унциями, и вам всегда нужен рецепт и точные измерения.

Как продвинутый пекарь, я вижу людей, которые постоянно совершают эти типичные ошибки во время выпечки. Прочитайте это, и ваши пирожные в следующий раз, вероятно, будут намного лучше, поверьте мне.

Когда у хозяйки не выходит выпечка, например, кексы или торты, то окружающие поговаривают, что она с тестом не дружат. Но, если разобраться конкретнее, то станет очевидным, что хозяйка совершает ряд ошибок и они портят все. Ошибки эти можно легко исправить, когда известно в чем они состоят.

Правильно выбранный температурный и влажностный режим в процессе расстойки обладает большим потенциалом, и не только экономит рабочее время, но и существенно влияет на вкусовые и эстетические качества производимой продукции. Расстоечная камера Quality & Reliability необходима вам, если вы хотите производить качественную, пышную и воздушную выпечку. Купить данную установку можно на сайте компании https://rastoyka.com.ua/

Не выходят торты и кексы? 10 самых распространенных ошибок

Ошибка первая

Выпечка может не получатся из-за неправильных советов, которые были получены от знакомых или друзей. Рецепт из всемирной сети также лучше брать, когда есть несколько положительных отзывов. В пользу хорошего и проверенного рецепта говорит наличие фотографий приготовления.

Ошибка вторая

Не стоит все составляющие блюда отмерять примерно. Необходимо строго следовать рецепту и пользоваться кухонными весами, чтобы добавлять именно необходимое количество каждого ингредиента.

Ошибка третья

Не нужно какой-либо ингредиент при его отсутствии заменять на другой, даже на очень похожий. Они при всей своей идентичности на первый взгляд, могут иметь различные свойства. Не всегда и не все можно заменять.

Ошибка четвертая

Не стоит поддаваться порыву импровизации, всегда нужно неотступно следовать имеющемуся рецепту. Когда написано, что муку необходимо просеивать, значит нужно так именно и делать, а не просто ее добавлять. Каждый проверенный рецепт, который можно найти, писался человеком и у него, скорее всего, кекс или торт получились.

Ошибка пятая

Между понятием смешать и взбить существует ощутимая разница. Чтобы из яиц вышла пена, в которой много воздуха, их взбивают. Однако, если делать это после того, как уже добавлена мука, то результат будет обратным – воздух выйдет полностью и твердый бисквит обеспечен.

Ошибка шестая

Применяются компоненты не той температуры. Некоторые ингредиенты лучше обрабатывать, когда они достаточно охлаждены или комнатной температуры. Сливки взбивают, когда они прошли охлаждение, масло после растопки применяют остывшее.

Да, мы понимаем, что смазка сковороды может показаться ненужной, особенно если вы используете антипригарное покрытие. Но, если не добавить масла на свой страх и риск: ваш пирог, скорее всего, прилипнет, особенно к углам и трещинам сковороды. Всем известно, что бронзовая внешность пирога — самая вкусная часть, поэтому вы точно не хотите потерять его.

Что делать: как минимум смажьте сковороду кусочком сливочного масла перед выпечкой. Или изучите полное руководство по смазыванию формы для кекса.

Ошибка седьмая

Не нужно делать абсолютно никакой паузы при выпечке бисквита, между тем, когда тесто замешивается и тем, когда ставить его в шкаф духовой. Делать это необходимо сразу. Для этого духовка должна быть предварительно разогретой.

Ошибка восьмая

Выпечка может не получаться по причине неправильной подготовки формы или когда эта форма не такого размера, как нужно. Если форма смазана сливочным маслом слишком густо, то темные бока у кекса обеспечены. Чтобы этого не происходило, можно форму маслом смазать и сверху присыпать мукой, а все лишнее просто вытряхнуть.

Когда форма больше, чем нужно, можно получить в итоге сухой корж, а когда меньше, то плохо пропечется середина. Рекомендуемые размеры формы часто указываются в самих рецептах.

Ошибка девятая

Неправильно выставленная температура духовки. Часто подобная ошибка допускается при работе хозяйки с новой, незнакомой духовкой. В этом случае лучше приобрести термометр и с его помощью подобрать оптимальную температуру.

Ошибка десятая

Часто открывать духовку во время процесса выпечки или слишком рано. Кексы и коржи от температурных перепадов могут опасть, и это невозможно будет исправить. За качеством приготовления лучше смотреть через стекло духовки. Только в случае заметного подгорания верха изделия, необходимо тут же накрыть его обычной фольгой.

Вывод

У каждой хозяйки время от времени может что-то не получаться. И это вовсе не значит, что она ничего не умеет. Опыт приходит с годами, нужно не один раз приготовить кекс или бисквит для достижения и закрепления желаемого результата. Советы, приведенные выше, могут помочь начинающим хозяйкам в освоении кулинарного искусства.

(Visited 60 times, 1 visits today)