Водостойкий ламинат SPC — напольное покрытие будущего

         

Водостойкий ламинат SPC — новый вид винилового покрытия китайского производителя StoneFloor. В 2017 году состоялась его презентация, вызвавшая большой интерес у потребителей. В 2018 году продукт поступил на Российский рынок, где покупатели уже успели оценить его уникальные качества.

Состав и свойства нового материала

Аббревиатура SPC обозначает каменно-пластиковый композит. Этот ламинат внешне не отличается от традиционной ламинированной доски или паркета. Он декоративен, прост в укладке и уходе.

Состав ламината SPC

Состав ламината SPC

Эксплуатационные свойства материала определяются структурой, составом и технологией производства. Базовая часть тонкой — 4,5 мм — ламели представляет собой спрессованную смесь порошка кальция, поливинилхлорида и стабилизаторов. Сверху нанесены декоративные и защитные слои из высокопрочных полимеров.

Благодаря биологической инертности SPC не подвержен разрушительному воздействию воды и колебаний температуры. Покрытие разрешено эксплуатировать от -15°С до +65°С.

Помимо абсолютной водостойкости материал обладает следующими свойствами:

  • высокой износоустойчивостью, которую обеспечивает внешняя пленка из полиуретана и корунда алюминия;
  • ударопрочностью, создаваемой композитной основой;
  • прекрасной звукоизоляцией, снижающей акустические шумы на 20 дБ;
  • экологической чистотой на уровне Е1 — наивысшего критерия в Европе по количеству выделяемых формальдегидов;
  • совместимостью с системой «теплый пол» за счет низкой теплопроводности;
  • пожаростойкостью, отсутствием удушающих вредных газов при нагревании до критических температур.

Напольное покрытие SPC комфортно при прикосновении. Упругая эластичная поверхность снижает риск падений и травм.

Композитный ламинат устойчив к воздействию щелочей или кислот, не подвержен образованию вздутий, повреждениям от ударов.

Монтаж

Укладка покрытия осуществляется аналогично монтажу обычного ламината. Замковая система Unilin позволяет соединять панели как защелкиванием, так и стыкованием с подбивкой молотком через накладку. На полу расстилают подложку из пробки или вспененного полиэтилена, элементы укладывают поочередно, соблюдая смещение поперечных стыков относительно друг друга не менее 30 см.

Клей при монтаже не применяется. Жесткость и долговечность покрытия гарантируется геометрической стабильностью элементов, надежным замковым креплением.

Применение

Совокупность качеств нового материала позволяют использовать его в помещениях с повышенной влажностью — кухнях, ванных, санузлах.

Благодаря износоустойчивости и противоскользящим свойствам поверхности отделка композитным ламинатом рекомендуется в местах с высокой проходимостью — больницах, школах, административных или офисных зданиях.

SPC можно укладывать не только на пол, но и облицовывать им стены. Дизайнеры разработали коллекции с имитацией дерева, бетона, керамической плитки.

Можно утверждать, что ламинат SPC — напольное покрытие будущего. При его производстве не используется древесина, природные ресурсы планеты не истощаются. К тому же композитный материал пригоден к вторичной переработке, что улучшает экологическую обстановку.

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]