Как выбрать духовку

         

Хорошая духовка должна не только облегчать и ускорять работу на кухне, но и быть удобной в использовании, легкой в уходе, безопасной и гарантировать отличный вкус блюд, приготовленных в ней. Встраиваемые духовые шкафы различаются в основном размерами. Стандартные устройства имеют ширину около 60 см и такую же высоту. Этот тип духовки обычно имеет большинство удобств, предлагаемых в настоящее время. Компактная техника меньше по размеру. В зависимости от производителя они могут быть примерно на 10 см ниже или уже. Это модели, предназначенные для небольших интерьеров. Однако более крупные устройства могут иметь ширину до 90 см. К тому же они обычно достаточно высокие и глубокие. Это одновременно позволяет готовить несколько блюд. Такие духовые шкафы хорошо подойдут на просторных кухнях.

Инновационные модели духовых шкафов позволяют готовить одновременно несколько блюд.

Способ открытия

При покупке духовки стоит задуматься, как ее открыть. Стандартное решение — открыть дверь вниз. Также есть модели с боковым открыванием, что удобно при установке духовки на более высокую стойку.
Телескопические направляющие облегчают выдвижение полок и не удерживают их в устойчивом положении даже в полностью выдвинутом состоянии. В свою очередь, тележка для духового шкафа представляет собой систему, позволяющую раздвинуть всю полость духового шкафа. Это обеспечивает легкий и беспроблемный доступ к каждому запеченному блюду. Также доступны модели с двух дверными дверьми.
Важной функцией также является Cool Door — дверца духовки сделана из двух слоев, внешняя часть которой не нагревается. Эта функция чрезвычайно важна, когда дома есть дети. Фасады традиционных духовок нагреваются до нескольких десятков градусов, что может вызвать ожоги.

Духовки

Духовки

Требования которым должна соответствовать современная духовка

Если у нас нет особых требований, базовых функций духовок должно хватить.
Верхний нагрев — Нагревает верхнюю часть духовки с помощью верхнего электрического нагревателя.
Нагрев дна — нагрев дна духовки, полезно для выпечки пирогов или разогрева пиццы.
Верхний и нижний нагрев — наиболее часто используемая функция приготовления. Он заключается в одновременном нагреве духовки верхним и нижним нагревательными элементами.

Гриль — интенсивный разогрев пищи сверху. Полезно для приготовления мяса, гренок и запеканок.
Циркуляция горячего воздуха — система циркуляции воздуха, в которой вентилятор, взаимодействуя с нагревателями, распределяет горячий воздух по всей духовке. Эта функция полезна для выпечки пирогов, хлеба, размораживания и разогрева пищи. Функция конвекции позволяет готовить одновременно на нескольких противнях.
Воздушный поток Grill me — функция, при которой вентилятор работает вместе с grill me, предотвращает разбрызгивание жира на стенки духового шкафа.

Интенсивная выпечка — одновременная работа нагнетателя и верхнего и нижнего нагревательных элементов.
Быстрый нагрев — позволяет быстро нагреть духовку до нужной температуры, а затем переключиться на целевой режим нагрева.
Размораживание — размораживание продуктов при помощи только вентилятора.
СВЧ-нагрев — аналогичная функция
как работает микроволновая печь.
Вращающийся вертел — режим работы, предназначенный для приготовления цельного цыпленка или гироскопа.

Щуп для мяса в духовке —  температурный зонд всегда обеспечивает идеальное приготовление блюд.
Больше комфорта — дополнительное оборудование и специальные функции однозначно облегчают работу духовки, но прежде чем выбирать, давайте рассмотрим, обязательно ли мы ими воспользуемся.
Зонд для мяса — позволяет контролировать температуру внутри блюда. После достижения нужной температуры духовой шкаф автоматически выключится и не сообщит вам об этом сигналом.
Сохранять тепло — эта функция полезна для блюд, требующих длительного приготовления при низкой температуре.
Пиролитическая очистка — это система самоочистки, заключающаяся в нагреве внутренней части духовки и сжигании внутри нее всевозможных загрязнений.
Каталитическая очистка — используются каталитические вставки (требующие периодической замены). Они покрывают внутреннюю часть духовки, гладкие и без пор, поэтому грязь не прилипает.
Катализатор запаха — улавливает частички запаха из паров, благодаря чему на шкафах не скапливается жирная пыль, а воздух не содержит запаха запеченной посуды.
Таймер работы духовки — позволяет установить время работы духовки, по истечении которого она автоматически выключится.
Электронная автоматизация программ — функция позволяет выбрать вид блюда из обширной базы блюд в духовке, определить его положение и вес, а устройство автоматически выберет подходящую программу выпечки.
Парогенератор — позволяет готовить и запекать на пару. Эта функция позволяет сохранить пищевую ценность, аромат и вкус приготовленных блюд. Это также предотвращает их высыхание.
Охлаждение паров — функция предотвращения ожогов и отсутствия запаха.
Панель управления с подсветкой — подсветка позволяет управлять духовкой, не включая свет в помещении.
Цифровой дисплей — отображает информацию о выбранных функциях на нескольких языках, в том числе на польском.
Цветной дисплей — цветные, прокручивающиеся TFT-дисплеи позволяют просматривать и выбирать фотографии различных блюд и рецептов.
Двойная камера — это перегородка в духовке, разделяющая ее внутреннее пространство на две зоны, из которых только одна может использоваться для выпечки. Это позволяет выпекать меньшие порции и снизить потребление энергии. Двойная камера также позволяет готовить два разных блюда одновременно при разной температуре.

Благодаря им вкусные блюда может приготовить любой, даже не имеющий представления об искусстве выпечки. Это модели, оснащенные автоматическими программами и электронной кулинарной книгой. У некоторых даже есть десятки готовых программ, позволяющих идеально выпекать различные лакомства. Все, что вам нужно сделать, это вставить блюдо и выбрать цикл духовки, соответствующий его температурным требованиям. Удобство обеспечивают рецепты, отображаемые на ЖК-панели. Во многих случаях кулинарную книгу можно дополнить вашим собственным кулинарным опытом или включить рецепты, найденные в Интернете. Для этого используется USB-разъем, установленный в электронной панели.

(Visited 229 times, 1 visits today)