Как есть суши и роллы по правилам этикета

         

Роллы и суши – это блюда японской кухни, которые завоевали популярность во всем мире. Роллам придают форму с помощью нори (темно-зеленый лист водоросли): на него выкладывают рис с начинкой, сворачивают в виде рулета и разрезают. Суши – небольшой овал из риса, на который укладываются морепродукты. Разберем 7 стандартов этикета, в соответствии с которыми рекомендуется употреблять японские блюда.

Суши, были частью японской культуры на протяжении веков в своей стране и десятилетиями были известны во всем мире. Лучшие суши можно попробовать в Японии, в ресторанах, но независимо от того, где вы едите суши, они будут вкуснее, если их научиться правильно есть.

Доставка роллов Киев по вашему адресу не займет много времени. Ресторан MAFIA в Киеве предлагает для вас роллы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Как только вы пожелаете, повара ресторана сразу приготовят вкусные роллы, а аккуратные курьеры немедленно их вам привезут.

Начинайте с нежирной рыбы

Употребление японских блюд можно сравнить с дегустацией вин: начинают с более легкого напитка, постепенно двигаясь к крепкому варианту. Поэтому рекомендуется сначала насладиться овощными роллами, после чего можно переходить к жирному варианту с угрем и тунцом. Если придерживаться этой рекомендации, вкус блюд раскроется лучшим образом.

Как есть суши и роллы по правилам этикета

Для тех, кто хочет получить полноценный культурный опыт, обратите внимание на то, что вы заказываете и когда. Сначала начните с белой рыбы и нежных вкусов, а затем переходите к сильным, таких как жирный тунец. Это связано с тем, что вы не сможете насладиться тонким вкусом белой рыбы после того, как съедите богатую рыбу, такую ​​как тунец и морской угорь.

Суши едят двумя способами: палочками или руками. В 19 веке суши считались пищей быстрого приготовления, поэтому их употребляли в пищу руками. Однако сейчас палочки для еды стали более распространенным явлением.

Не добавляйте васаби в соевый соус

В Японии не принято добавлять васаби в соевый соус, так как у них разные цели. Васаби нужен для придания остроты блюду, а соевый соус вместо соли – для раскрытия вкуса рыбных блюд. По этикету следует поступить следующим образом: положить небольшое количество васаби на ролл или суши, после чего обмакнуть его край в соевом соусе. Также нельзя есть имбирь вместе с блюдом. Имбирь нужен, чтобы очистить рецепторы от привкуса съеденного ролла, и приступить к дегустации следующего вида.

Имбирь для очистки неба

Когда вы едите суши, вы можете есть все, что хотите, в любом порядке. Однако, тонкий вкус может смешаться, если предыдущий вкус суши все еще остается на вашем языке. В таких случаях не забудьте перезагрузить вкусовые рецепторы маринованным имбирем, или «гари», прежде чем переходить к следующей блюда.

«Гарри» — это тонко нарезанный имбирь, замаринованный в сладком уксусе. Он резко освежает, имеет кисло-сладкий вкус. Имбирь стирает аромат того, что вы ели во рту, так что вы можете освежить свои вкусовые рецепторы после одного кусочка суши и подготовиться к следующему куска.

Не опускайте роллы в соевый соус

Соевый соус нужен, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов. Для этого не нужно опускать рис полностью в емкость с соусом. Рис уже впитал в себя бульон и уксус. В Японии принято немного намочить рыбную часть суши соусом и сразу положить на язык. Роллы можно намочить немного любой стороной.

Ешьте руками, если палочками непривычно

По японскому этикету палочками можно не пользоваться. В азиатских странах эти популярные блюда едят как палочками, так и руками. Вилкой же пользоваться не принято. Поэтому, не нужно стесняться. Можно помыть руки и приступить к трапезе без палочек, обмакивая роллы в соевый соус.

Возьмите суши в руку. Переверните суши большим, указательным и средним пальцами вверх дном, чтобы рыбная часть упала вам на язык. Говорят, что это правильный способ есть суше: рисовая часть не просочится соевым соусом позволит вам съесть суши красиво.

Суши — это не еда на бегу

Пользуйтесь палочками согласно этикету

В Японии существуют определенные правила, учитывая которые нужно пользоваться палочками. Если их не соблюдать, даже по незнанию, это будет выглядеть, как неуважение к традициям.
Нельзя одну палочку тереть о другую, даже если на них есть щепки. Хозяин может воспринять это как оскорбление. Если палочки чем-то не устроили, нужно попросить другую пару.

Положить палочки можно только полностью на блюдо. Нельзя оставить их концы с края блюда, но можно воспользоваться специальной подставкой для этого. Также нельзя перекрещивать лежащие полочки. Категорически не рекомендуется втыкать их в рис – этот жест означает погребение и считается неуважением.
Чтобы взять роллы с общего блюда нужно перевернуть палочки и сделать это толстыми концами.

Суши – это не еда на бегу

Роллами и суши не принято перекусывать между делами. Это гордость японской кулинарии и особая часть культуры. В Японии принято медленно наслаждаться блюдами, специально выделять для этого время.

Спокойствие и наслаждение от еды – это те принципы, на которых основана японская кухня.
Необходимо помнить, что в роллы и суши входит сырая рыба, поэтому употребить их нужно в течение семи часов. В итоге необходимо отметить: соблюдение этикета означает проявление уважения к обычаям, привычкам и особенностям страны. Позволяет получить удовольствие от любимых блюд по максимуму.

Правильное применение позволяет получить удовольствие от любимых блюд по максимуму. Опять же, не нужно быть слишком осторожным правилам, просто наслаждайтесь! Оказавшись в Японии, отправляйтесь в суши-магазин, окунитесь в атмосферу и побалуйте себя потрясающими суши.

(Visited 291 times, 1 visits today)